乐文小说 - 网游竞技 - 丹符神尊在线阅读 - 147 朱雀双翼

147 朱雀双翼

        凌皓然安排完这里的事情之后,在长生园中又炼制了一个月的丹药,这些丹药都是凌皓然的新手法炼制的丹药,凌皓然炼制完之后凌皓然出来了战神碑。

        蛮金刚走到凌皓然身边,说到“主上,我们蛮族有一个秘地,那里有强大的金色火海环绕,我尝试进去过几次,没有发现什么秘密,我想应该是我的实力或者是我的机缘不够,我想主上应该可以看破这个秘密。我带主上现在就去这个秘境看看。”

        凌皓然内心一动,想到,这个肯定是朱雀神兽的另外一个残躯,只要能够吸收了这个残躯,那么他的肉身又可以突破一层了,他的力量比起现在要更加强大了。

        凌皓然听了蛮金刚的话,眼中闪过一丝兴奋之色。他知道蛮金刚所说的秘地很可能是朱雀神兽的残躯所在,而朱雀神兽是一种极为强大的存在,具备着炙热的火焰力量。凌皓然对蛮金刚点了点头,表示同意前往秘地一探究竟。他们立即启程,跟随蛮金刚来到了蛮族的秘地。

        当凌皓然来到秘地时,立刻感受到一股炽热的气息扑面而来。眼前是一片金色的火海,熊熊燃烧着,散发着强大的能量波动。

        凌皓然体内的朱雀内丹和他吸收的朱雀头颅自主的吸收这个金色火焰,凌皓然知道,这个就是朱雀残躯,凌皓然冲入了金色火焰内部,然后利用朱雀内丹和朱雀头颅的引力,凌皓然来到了朱雀残躯所之地,凌皓然深入地底深处,这里埋在着一对朱雀双翼,再朱雀双翼的上方有一只朱雀残魂,凌皓然一步一步的走向前方,他现在要做的就是吸收朱雀双翼。

        当凌皓然深入地底深处,他发现朱雀双翼正在吸收着地底的炽热能量,这对朱雀双翼散发出强大的炽热气息,仿佛熊熊燃烧的火焰一般。他立刻感觉到自己的肉身和灵魂都在被炽热能量所灼烧,仿佛要被融化一般。

        凌皓然知道这是一次极为惊险的吸收,稍有不慎就可能被朱雀双翼的炽热能量所焚烧成灰烬。他心中默念战神诀法诀以及运转不灭炼体诀,将自己的肉身和灵魂都在吸收这股浓烈的朱雀火焰,凌皓然的肉身和魂力在朱雀火焰中慢慢被吞噬,凌皓然不断的向前走着,然后缓缓向朱雀双翼靠近。

        当凌皓然接触到朱雀双翼时,他立刻感觉到一股炽热的能量从朱雀双翼上传入他的身体,这股能量强大无比,仿佛要爆炸一般。他紧紧咬着牙关,全力运转功法,逐渐吸收这股炽热能量。凌皓然肉身被一股金色火焰完全吞噬了,凌皓然的气血也在这股金色火浪中不停的被蒸发,凌皓然的皮肤被烧的焦黑,然后在凌皓然炼体功法和战神灵气的修复之下又生成了更加强大的肉体。

        凌皓然不断的吸收能量,然后凌皓然将朱雀双翼吸收进入体内,朱雀双翼进入凌皓然体内之后在不停的然后凌皓然的血肉和筋骨,凌皓然不敢怠慢全力运转战神诀,凌皓然的肉身在吸收朱雀双翼的时候突破了一层,达到了金色境界第五层。就在凌皓然突破肉身第五层之后,凌皓然吸收速度瞬间加快了,终于凌皓然吸收了朱雀双翼。

        在这个过程中,凌皓然不断地被朱雀双翼的炽热能量所灼烧,但他始终坚持下去,不断地吸收这股能量。他知道,只要坚持下去,就能够成功吸收朱雀双翼的能量,提升自己的实力。

        最终,在经过极为惊险的吸收过程之后,凌皓然成功吸收了朱雀双翼的能量,他的肉身和力量都得到了极大的提升。他感到自己的肉身仿佛被重新塑造一般,充满了强大的力量和炽热的火焰,凌皓然吸收完朱雀双翼之后,肉身再一次的突破了,这次突破到了金身境第六层,凌皓然现在的肉身力量达到了恐怖的23万斤,已经远远超过了筑基期的修士的力量,堪比原始凶兽了。

        就在这个时候朱雀残魂出现在凌皓然的魂海中,朱雀残魂对凌皓然说到“有缘人,你获得了我的内丹、头颅以及双翼,这个说明你和我有缘,我要告诉你一件事,这个事情和你有关。”

        凌皓然说到“前辈,请将,我洗耳恭听。”

        朱雀残魂说到“我们和金乌一族都是控制天下火种的,当年我们族在金乌一族的攻击下被战败,由于我练成了朱雀诀的顶端功法,只要有火种的存在,我就是不死不灭的,于是我也被他们分成了五份,内丹、头、身躯、双翼、双足;他们用万年时间将我的意志磨灭,就在我要消散的时候遇到了你,你吸收了我的残躯,以后金乌族不会放过你的,你要当心它们。另外你是人族,不能控火,无法练成朱雀诀达到不死不灭的程度,我只能将朱雀诀传授给你,你用这个来提升实力也是不错的,你可愿意?”

        凌皓然说到“前辈,我愿意!以后我遇到金乌族,定当为前辈报仇。”

        朱雀残魂说到“当年战败,是我们实力不济,你有这个心就好了。我先给你讲一下这个朱雀诀你能使用的吧,你运转朱雀诀之后可以运转朱雀双翼,一日百万里,另外你还可以使用朱雀火焰吞噬天下任何火种,增强你的火种,你现在的火种是我的本名朱雀火焰,也算是一种神兽火种,你以后遇到天地灵火可以吞噬了增强你的火种,这样不论是你炼丹、炼器还是对敌,这些都能够成为你的助力。”

        凌皓然深深一礼,然后朱雀残魂将朱雀诀传授给了凌皓然,朱雀诀直接烙印在了凌皓然的魂海中,凌皓然盘膝坐地,开始修炼朱雀诀,片刻之后,凌皓然修炼成功了朱雀诀,现在凌皓然能够直接施展出朱雀双翼,凌皓然刚想要试试朱雀双翼的速度,然后凌皓然就感觉到星辰丹田一阵悸动,凌皓然想了想这里已经在地下了,这里距离这个地方的星核很近,吸收星辰之力速度非常快,凌皓然开始疯狂的吸收地底的星辰之力,一边吸收星辰之力,一边熟悉朱雀诀,就这样凌皓然过了几天之后星辰丹田已经达到了突破的极限,凌皓然不得不停止吞噬。

        凌皓然出来之后试着施展了一下朱雀双翼,朱雀双翼在,凌皓然的速度非常快,在空中只能看到一个金色残影飞过,都无法用肉眼辨别凌皓然的真身。